元祖手羽先唐揚げ!

こんにちは!カルミアちゃんです(*・▿・)ノ

 

夜が長く、心地のいい気候の秋がやってきました。夕方からじっくり自宅でお酒を嗜む・・・そんな日があってもいいのではないでしょうか?!

今回はそんなお酒のお供にぴったり!名古屋めしでも有名な元祖手羽先唐揚『風来坊』をご紹介いたします。

 

2階北・食品館『風来坊』は、1963(昭和38)年に名古屋市熱田区でスタートしたお店です。

『風来坊』の手羽先唐揚は、手羽の先の部分がなく、白ゴマがふりかかっているのが特徴。下味をつけた手羽先を素揚げし、甘辛い秘伝のタレを絡めてスパイシーな胡椒を振りかけてあります。一度食べ始めたら止まらなくなる、絶妙なバランスの味付けです。

 

お持ち帰り専門で、5本入りからご用意しています。

家に持って帰ったら冷めてしまった・・・そんな時も大丈夫!

オーブントースターにアルミホイルを敷き、予熱後軽く1〜2分温めるだけで、できたてのような味わいが復活します!

カリッとした食感を残したまま秘伝のタレの風味を損なわずに美味しく召し上がれます★

 

お酒のお供にはもってこいの逸品!今晩のおかずに、週末のご褒美に、ちょっとしたお手土産に喜ばれる手羽先唐揚はいかが?(・▿・)

♪「手羽先唐揚 5本入り/520円」

 

*価格はすべて税込です。♪

 

【2階北・食品館 風来坊 (TEL 0532-55-0212) 10:00~21:00】

 

今日もあなたに「ちょっといいこと」ありますように。

 

10月13日 カルミアちゃんより