美味しい春の味覚🌸🌱🌷

3月20日は春分の日。

暑さ寒さも彼岸までと言いますが、暖かい春の陽気が続くようになりました🌞🌷

 

弥生には「いよいよ冬が終わり草木が芽吹き生い茂る季節」という語源があるそうです。

野菜や果物、魚などこの時期に旬を迎える美味しいものがたくさんありますね!

今週はカルミアから🌸春の味覚🌸をご紹介します。

 

〈2階フードマーケット〉

【グリーン・グルメ】

写真1枚目■海老と京都産炙り筍のサラダ 旨み醤油ソース(100g 594円)

香ばしく炙ったと海鮮の旨味が効いた醤油ソースが相性抜群!

ご飯にもよく合う味わいです😋

 

【京樽】

■さくら香る 春ちらし(1折746円)

桜色の酢飯に釜揚桜海老焼穴子菜の花をあしらった、目にも鮮やかな春を感じられるちらし寿司です🌸🍣

有頭海老や一口桜団子も入って、春のお出かけや行楽のお供にもぴったりです🍱✨

 

 

カルミアではこの他にも各店で春を感じられるようなお弁当🍱、お惣菜🍴、スイーツ🍰などを多数取り揃えております。

ぜひ美味しい🌸春の味覚🌸を見つけに来てくださいね!

ご来店お待ちしています。